Sancocho
En Colombia y en todo el mundo se conoce la sopa, un caldo rico, económico y fácil de hacer que queda bien con cualquier comida, pero en la Costa; y especialmente en Santa Marta ese nombre se queda corto. El sancocho es una sopa, pero llevada al siguiente nivel, no se escatima en sus ingredientes que lo convierten en una pasarela de papa, yuca, arracachaca, ñame, platano maduro, mazorca, legumbres y la carne; la infaltable; que puede ser carne, pollo o pescado.
Cayeye
Si quieres saber qué comer en Santa Marta; definitivamente el primero tiene que ser su Majestad El Cayeye; o también llamado mote de guineo, es un plato hecho a base de guineo verde; es decir, banano sin madurar, de origen; posiblemente, africano. Lo vas a encontrar en todos lados y a toda hora. Generalmente se come en el desayuno, pero no hay límites, ni impedimentos para comerlo en la cena y el almuerzo. Si vienes y no pruebas esta delicia déjame decirte que esa platica se perdió.
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